초련

우주옥

리베카 2023. 5. 21. 16:35

삼스자매휴무라 나성동나들이
먹고먹고 또먹기
6시에만나서11시해산
4차완료 우린빠르다 ㅋㅋㅋ

리파인 용용선생 특산맥쥬 나성동

.
샤또 도작 Chateau Dauzac 2019

지역 : 프랑스 보르도 마고
품종 : 까베르네 소비뇽, 메를로
등급 : Marguax AOC, 그랑크리클라쎄 5등급

샤또 마호잘리아 2017
보르도 최초 가라지와인
지역 : 프랑스 보르도 마고
품종 : 까베르네 소비뇽, 메를로

우리가 애정하는 곳! 우주옥!
육회는 정말 먹을때마다 맛있어서 감탄에 감탄!!!
엥?갈비 바뀌었네ㅠㅠ
플리즈!~~~백투더 양념갈비!!!ㅠㅠ
같은 고기라 하시지만 같지 않은 느낌적인 느낌???ㅜㅜ
사장님.. 그갈비.. 다시 추가해 주세염ㅠㅠ

그래도 맛있게 엄청 잘먹음ㅋㅋ

도작 사랑 어쩔??
유투버 양갱님 끝사랑 마호잘리아도 굿굿!!!!!

와인 와 프랑스와인 보르도와인 마고와인 샤또도작 그랑크뤼클라쎄 가라지와인 마호잘리아 양갱티비 해운대맛집 해운대우주옥 그립다갈비ㅠ

1. 사실 냉면집(평냉)
좋은점 하나는 혼술이 자유롭고
탄단지가 적절한 메뉴 다양하게
시켜서 낮술..!! 하기가 좋단거다
한참을 놀고자빠져도(?) 떨어질
줄 모르는 쨍한 해, 어이구 이거
아직 3시밖에 안됐어? 요기분..

2. 철되면 쫓아다니면서 먹고
마셔, 손안에 맛폰이란 세상이
있어.. 어찌보면 알렉산더횽
카이사르횽보다 나은 삶이라
눙칠수도 있지만 그러다보니
뭐가 정말 필요한지 알게 된다
바로 타임과 어텐션이지. 둘
중 어느 하나가 빠지면 안된다

3. 어 근데 좀있으면 나솔하네?
그럼 슬슬 치쏘로 예열해야..
해서 저런류 얘긴 뭐 다들 아는
거니까 요기까지 마무리하자(?)

4. 아맞다 우주옥 맛있지 꽤..
세가지의 맛이 다른 냉면을 한
집에서 먹을수 있는것도 좋고
안주 라인업 좋다.. 근데 낮술이
안되니.. 하기야 요샌 BT 없는
집도 드물고 깨작깨작 퍼질러
있는 꼴이 어느집이든 얼마나
꼴배기 싫겠나. 뷔페처럼 먹고
마시는 손님은 드무니까. 해서
냉면집아닌 저녁영업 주류필수
냉면bar인게 갈때마다 으아니
이렇게 맛있는데 손님이..??의
유일한 이유일거라 생각한다

우주옥 냉면청 제육 녹두전
Evil

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샤또 쁘리외르 리쉰 2017
생산지: 프랑스 보르도 마고
품 종: 까베르네소비뇽,메를로,쁘띠베르도
등 급:그랑크뤼 클라쎄 4등급
구 매:99,000(와인앤모어)

샤또 도작 Chateau Dauzac 201
지역 : 프랑스 보르도 마고
품종 : 까베르네 소비뇽, 메를로
등 급:그랑크뤼 클라쎄 5등급
구 매:90,000(이마트)

호텔 체크아웃하고 대천공원 산책하니
출출해져서 우주옥으로 고고!!!

충분히 브리딩된 도작은~ 역시!!!!!!
처음 마셔본 쁘리외르 리쉰도 좋았으!

보르도와콴남♡최고최고!!!!♡

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2022 맛집 결산

1. 헤도네 / 연남동에 몇 안 되는 맛있는 이탈리안
2. 한우물 / 이태원에서 이 가격에 소고기 오마카세 못 참지
3.야루키 / 숙남삼 지역에 친절한 이자카야 접객 좋은 곳이 최고
4. 호반 / 순대도 먹고 싶고 병어조림도 먹고 싶고 무조건 많은 사람과 함께 갈 것
5. 썸모어 / 구월이라 엄두도 못 냈던 서울러에게 이보다 반가운 브런치 집이 또 있을까
6. 우주옥 / 연남에서 평냉이라니 어복쟁반과 함께라면 사계절 평냉 쌉가능
7. 해진 뒤 / 음식에 대한 아이디어도 좋았지만 테이블 웨어 많이 배워갑니다
8. 하쿠텐 / 연남동 라멘 내 기준 원탑. 이에케 라멘 특성상 간이 매우 센 편이라 싱보연 추천
9. 성천 막국수 / 평냉을 좋아하는데 성천을 안 먹어봤다고?!
10. 렬식탁 / 맛과 사랑이 넘치는

올해도 많이 먹고 다녔구나. 10개 추리느라 힘들었다. 맛있는 식당이 너무너무 많아!

드디어 왔다 그집 ' '
서울에서 가보고싶었던 매장 탑3안에 들어갔던 우주옥이다.
이런저런이유로 (휴무때 방문, 갔는데 안열음 등등) 거의 2년가까이만에 첫 성공한 곳이다.
기대감을 듬뿍 안고 입장과동시에 어복쟁반과 냉면청을 시켰다.
이집은 냉면청과 진이 있는데 청이 소금베이스 진이 간장베이스다.
이날은 깔끔한 스타일의 청을 먹어보기로 했다.
먼저 어복쟁반이 나오기전에 주류필수매장이라 문배술을 시켰다.
문배술 한두잔 하고있으니 어복쟁반이 나왔는데 고기와 육수가 진짜 진국이였다. 다른 평냉집들의 어복쟁반과 다른점은 정말 이곳은 고기, 육수 두가지에만 몰빵한 어복쟁반이였다.
기타 다른 부재료가 딱히 들어가지도, 돋보이지도 않고 그냥 고기와 육수가 다한 어복쟁반이다.
이후 나온 냉면청은 담음새 부터 맛있음을 직감했다.
육수 한입 마시니 그 깔끔함과 육향이 술을 안먹을수 없게 만들었다.
신나게 먹다 주방 중간에 있는 은색 구슬과 밑에 깔린 소금같은게 궁굼해서 여쭤보니 msg라고 하신다🙊🙊
매장 분위기나 맛이나 모든면에서 내가 가보고싶던 매장에 손색없을정도로 만족하고나온 우주옥이다.
아마 자주 다닐듯한 맛집👍
연남동 가실때 꼭꼭!! 방문해 보시길👋👋

🚩 서울 마포구 동교로50길 11 B02 우주옥

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삶은고기

고기를 좋아하는 사람은 많지만 누구나 구운 고기를 좋아하는 것은 아니다. 세상에는 물에 빠진 고기, 즉 삶은 고기를 더 선호하는 사람도 많다. 이번 게시물은 그런 사람들을 위한 큐레이션.

📛나열된 순서가 순위는 아닙니다

📍청류벽, 제복쟁반(7.0): 다양한 종류의 소고기와 돼지고기 수육으로 구성된 제복쟁반. 소고기는 사태와 양지, 돼지고기는 갈매기살, 항정살, 가브리살, 목살, 삼겹살 등으로 구성되었다. 양이 많아서 최소 3명 이상 방문 시 시키는 것이 좋고 나오는 데에 시간이 꽤나 걸리기 때문에 이 점은 감안하는 것이 좋다.

📍진미평양냉면, 어복쟁반(6.0/9.0): 어복쟁반은 소의 머리고기, 양지머리 등을 얇게 썰고 다양한 야채를 얹은 후 육수를 부어먹는 평양의 향토음식. 추운날에 더 어울리는 진미평양냉면의 어복쟁반은 소 사이즈로 시켜도 3명은 여유있게 먹을 수 있는 양이다.

📍우주옥, 어복쟁반(3.3/6.3): 다른 어복쟁반에 비해 가격적인 면에서 좀 더 접근성이 있다. 전반적으로 깔끔하고 아늑한 분위기가 장점.

📍평양면옥(장충동), 제육(3.2): 평양냉면집에서 파는 수육 중 1등. 기본적으로는 따뜻한 제육이 나오는데 간혹 냉제육(?)이 나오는 경우가 있었다. 평양냉면이 싫다면 비빔냉면을 시켜서 먹어보는 것도 괜찮다.

📍필동면옥, 제육(2.8): 장충동 평양면옥과 다르게 이쪽은 냉제육이 기본이다.

📍을밀대(무교점), 수육(4.0/8.0): 을밀대의 삶은 고기는 앞서 설명한 두 평양냉면집의 그것과는 형태가 다르다. 설렁탕에 들어가는 고기와 비슷하며 기름기가 없어 담백하다. 수육 아래에는 채썰어진 파와 육수가 깔려있다.

📍고기리막국수, 수육(1.4/2.1): 족발과 수육의 사이인 느낌인데 양쪽의 장점을 겸비한 느낌이다. 가격은 다른 가게들에 비해 압도적으로 저렴한데 맛으로는 전혀 밀리지 않는다.

📍국수만찬, 돔베고기(돼지고기)(1.5/2.8): 잘 삶아진 수육으로 다른 가게들에 비해 두툼하게 썰린 것이 특징. 가격에 비해 양도 꽤나 많은 편이다.

기대보다 너무 훌륭해서 깜짝 놀랐다. 샤퀴테리도 신의 한 수 평양냉면 육향기만남기고갔단다

부산 가족여행 맛집 투어

부들파이터 전포동
저녁식사로 찾은 필리핀 퓨전 바베큐집
방송에도 나왔고 대기도 길었다
근데 그만큼 맛있다 고소한 밥과 바베큐를
비닐장갑낀 손으로 집어서 먹는 그맛이란~🤪👍

점심
작년에 방문했던 암소갈비맛집
그맛을 잊지못해 다시방문
애들이 가자고 노래를 노래를~~ 핵존맛😝
육회도 꿀맛~ 아쉬워서 육회비빔밥도 추가!

미포집 해운대본점 점심
이곳에 작년에 발견한 맛집
게장과 해물장이 정말 끝내준다
대기시간30-1시간 이지만 먹는순간
애들도 아 맛있다 이거지 이거지 연발!!😭
해산물장 이렇게 맛있어도 되는거니~?
전복솥밥도 꿀맛~

부산은 넓고 맛집은 많다~~~🫶

daily 운동 사이클 자덕 자덕
roadcycling roadbike 자전거타는남자 Colnago sworks Giant
전원주택
약국 약사 보령푸른약국 빡라 샤방라 운동 우리동네자전거 BCC

"고기와 술이 풍성한 집"

우주옥은 이러합니다.

1, 갈비살과 안창살은 재워두지 않고 안동식으로 즉석양념을 합니다. 그래서 일반 양념고기와 다르게 우주옥의 양념소고기는 은은한 양념의 맛과 고기 본연의 식감과 육즙을 느낄 수 있습니다.

2, 일 15인분 한정 판매되는 LA갈비는 소의 총 12개의 갈빗대 중에서 유일하게 꽃갈비살이 붙어있는 6, 7, 8번의 부위만 사용하며 일반 LA갈비와 달리 꽃갈비살까지 두툼하게 재단하여 내놓습니다. 또한 우주옥만의 재워두는 방식으로, 착색된 갈비가 아닌 고기 본연의 색과 마블링을 볼 수 있습니다.

3, 항상 손님들의 기분까지 생각합니다. 아무리 맛있는 식당이라도 점원의 불친절한 태도는 다시는 가고싶지 않은 식당 1순위가 됩니다. 우주옥의 직원들은 이점을 알기에 손님들을 항상 친절하게 모시고 있습니다.

나성동에서 유일한 양념소갈비로 손님들에게 최상의 맛을 선사하겠습니다.

나성동맛집
나성동고기집
나성동소고기

홍대입구
육향이 진득한 냉면과 재료 본연의 맛을 그대로 담아낸 어복쟁반

표고버섯, 고기, 미나리가 들어간 어복쟁반은 들어간 재료 그대로 직관적인 맛이어서 너무 좋았다.
혀 끝에 맴도는 짭쪼름하고 감칠맛 쩌는 육수는 아직도 생각날 정도. 냉면 예쁘게 담아주셨는데 옮기면서 모양이 흐트러졌어잉 ㅠ

작년까지만 해도 평양냉면에 소주 먹는 친구들보고 진짜 아재같다 생각했는데.. 점차 평냉과 소주를 즐기는 내 모습.. 낯설어..

기대해주세요~

이노플랜디자인
일번피티
해운대pt 장산pt 장산역pt 좌동pt 해운대피티 장산피티 장산역피티 좌동피티 일번pt 하선집

맛집은 못참고
예쁜건 더 못참지
추가에 추가로 9인분 태우고 왔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배 탕탕 두드려야 "오늘도 자알 먹었구나" 하는 살암들
비주얼이다한맛

고기좀 드십니깡? 2Cm두툼LA갈비

"고기와 술이 풍성한 집"

우주옥은 이러합니다.

1, 갈비살과 안창살은 재워두지 않고 안동식으로 즉석양념을 합니다. 그래서 일반 양념고기와 다르게 우주옥의 양념소고기는 은은한 양념의 맛과 고기 본연의 식감과 육즙을 느낄 수 있습니다.

2, 일 15인분 한정 판매되는 LA갈비는 총 소의12개의 뼈 중에서 유일하게 꽃갈비살이 붙어있는 6, 7, 8번의 부위만 사용하며 일반 LA갈비와 달리 꽃갈비살까지 두툼하게 재단하여 내놓습니다. 또한 우주옥만의 재워두는 방식으로, 착색된 갈비가 아닌 고기 본연의 색과 마블링을 볼 수 있습니다.

3, 항상 손님들의 기분까지 생각합니다. 아무리 맛있는 식당이라도 점원의 불친절한 태도는 다시는 가고싶지 않은 식당 1순위가 됩니다. 우주옥의 직원들은 이점을 알기에 손님들을 항상 친절하게 모시고 있습니다.

나성동에서 유일한 양념소갈비로 손님들에게 최상의 맛을 선사하겠습니다.

나성동맛집
나성동고기집
나성동소고기

냉면명가라면 자연히 떠오르는 역전의 노포들이 즐비한 사대문안 시내를 그리워하며 살아온 터. 하지만 이제 마포 서쪽도 냉면 불모지라고 하기는 어려울듯.

상암동을 중심으로 하면 배꼽집 양각도 대동관 더평양 연남면옥 등이 주위에서 성업중. 그리고 올 여름 혜성처럼 나타난 우주옥은 마음 속으론 이미 올해 MVP다.

골목안에 위치해 찾기도 쉽지 않고 지나가다 들르기는 불가능한 입지지만 이미 입소문만으로 적잖은 손님들이 오간다. 솔직히 이 집을 널리 알리는게 맞나 싶은 생각도 든다. 줄 서기 싫어서.

물냉면은 청냉과 진냉이 있다. 청냉은 소금으로 간하고 진냉은 간장이 들어갔다는데 엄청난 차이는 아니다. 진냉이라 해도 강서면옥보다 훨씬 간장 느낌이 옅다. 둘다 강추. 차게 식힌 로스트비프같은 꾸미 고기도 좋고 하늘하늘 면의 가벼움은 어느새 씹다 사라진다. 메밀 함량 같은 걸 따질 생각은 아예 들지 않는다.

마음에 들었던 옆자리 대화 추가:
손: 저 식초좀...
주: 저희집엔 식초가 없습니다.

비냉은 일반적인 냉면집의 비냉과 전혀 다른, 굳이 비교하자면 마제소바풍의 음식. 갈비찜을 먹고 나서 남은 갈비살을 잘게 썰고 국수를 넣어 비빈듯한 맛. 수란이 딸려 나오는데 개인 취향으론 수란은 따로 먹고 같이 비비지 않는 쪽이 더 좋았다. 사이드 메뉴로 만두는 없지만 내장무침이 별미. 올 여름 내내 가게 될듯. 물론 그래도 상암동은 아니다. 상암동엔이런게없다

그리고 오늘 저녁 6시40분엔 JTBC에서 사계 봄편 2부가 방송됩니다. 장흥삼합, 제주멜, 목포게살무침, 하동재첩에 푹 빠져 보시길. ㅎㅎ. 여름편은7월9일부터티빙에서
송원섭맛집

서울 연남동 “우주옥” 평양냉면계의 뉴웨이브
세련된 분위기와 전통주가 있는 우주옥

오랜만에.. 새로운 비주얼과 색감… 세련됨
냉면 청과진 뭐 깔끔하고 간간슴슴의 경계 .. 맑고 시원하게 육향, 한그릇 뚝딱뚝딱 .. 막걸리와 찰떡

✅ 냉면 청/진 14000원

✅ 오복쟁반 33000원

어복쟁반 작은사이즈 .. 쑥갓과청경채인가요..?
간이약하면서 육향와채소향이 … 일품
백김치도 입안 깨끗하게 싹 씻어주는 ..🔥

두번째 방문도 너무 좋았던 우주옥

평양냉면 청냉면 진냉면 어복쟁반 우주옥평양냉면 연남동한식 마포평양냉면 홍대우주옥 막걸리 서울평냉맛집 foodie koreanoodles koreafood

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