우리는 경험해보지않고는 몰라요
오해할수 있어요
제가 그랬으니까
양고기오마카세 가재요
엥????뭔양고기를 오마카세로?노노🙄
하물며 17만원코스래요
노노노 걍 호텔 레스토랑을 가자
가기전 예습하려 정보를 찾아보니 궁합주 페어링 8만 미쳤네
그런데 식사를 다 마치고는 벅찬 마음에
무리해서라도 한번은 꼭👍🏻
하이엔드스시야 나 한우오마카세와는 또다른 색다른 경험💯
만족도는 다를수 있으나 그럼에도 꼭 한번은 경험해볼 값어치가 있는 집이라고 생각해요
아름다운 구운 양고기를 분할할수 밖에 없을만큼 무엇하나 조연이 없던 완벽한코스🙏🏻
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마지막 양뇌 무서웠지만 언제또 경험하나 눈질끈 먹
꾸덕치즈같
선입견을 버리면 더큰 미식이 오네요
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
꽃다발을2개나 받아 기쁜 우리💕
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“조선시대 왕이 되는 미식 경험을 할 수 있는 곳. 양고기를 우리 선조의 요리법으로 풀어낸 오마카세 다이닝.”
용산 양인환대정인
옛날부터 조상님들이 양고기를 즐겼다면 어땠을까? 하는 물음에서 시작 된 연구소 느낌의 프라이빗 레스토랑입니다.
국제 공인 램 엠배서더 셰프님의 스토리텔링과 해박한 지식의 설명이 곁들여지는 맡김차림 코스요리는 3시간여 동안이 순간 처럼 느껴집니다.
양고기로 만드는 편육, 두부선, 3종 전, 들깨죽 등등 상상치 못한 한식과의 접목이 그저 놀라워요. 비단 그 접근에만 그치지 않은 음식의 맛도 참 훌륭합니다. 전국의 양조장을 찾아 엄선한 전통주 페어링도 찰떡궁합. 눈 앞에서 만들어지는 맛있는 음식과 곁들이는 술 한잔에 마치 왕의 주안상처럼 느껴지는 맛.❤️
양고기를 직접 유통 관리 하는 곳인 만큼 원육 퀄리티와 신선도도 남달라요. 최고급 참기름과 천연벌꿀을 곁들이는 양고기 육회는 담백한 맛에 찰진 식감이 마치 최고급 뭉티기 같습니다.
참숯화로에 구워주시는 양갈비와 티본 스테이크는 다양한 부위별로 한입 크기로 잘라 다채로운 식감과 맛을 즐길 수 있어요. 곁들이는 절임과 찬류도 놀라움의 연속.
양고기 완자를 넣은 출세탕이라는 국물 요리는 그 깊이감에 빠져들어버렸어요. 갓 쪄내는 약식과 직접 스프까지 만들어 끓인 양갈비라면 등 마무리까지 환상적.
매번 방문 때마다 새로운 요리와 페어링을 내어주신다고 하니 다음 예약도 바로 잡고 옵니다. 양고기 카테고리를 떠나서도 한식 다이닝 궁중요리 등에 대한 큰 경험을 하실 수 있는 것으로 강력 추천합니다.
❤️영업시간 : 18:00 - 23:00 일요일 휴무
❤️위치주소 : 서울 용산구 한강대로40길 14 2층 104호 양인환대 정인
❤️주차여부 : 근처 공영주차장
❤️추가정보 : 한상맡김차림 170000
궁합주 페어링 80000
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옛날부터 조상님들이 양고기를 즐겼다면 어떤모습일지 라는 가정으로 부터 시작된 한국식 양고기 오마카세다. 쉐프님의 스토리텔링으로 코스가 진행되는데 지루할 틈이 전혀 없다.
서울 용산구 신용산에 위치한 에 다녀왔습니다.
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오마카세
양고기편육부터 시작하여 양고기 두부선, 양깨죽, 양고기전, 양고기육회, 양고기구이, 약밥, 양갈비라면, 디저트와 양육포 양뇌 순서로 코스가 진행됩니다. 흔히 우리가 생각하던 양고기 요리가 아니라 우리 조상님들이 양고기를 즐겼다면 이렇게 즐겼을 것이라는 가정에서 나온 요리들이다보니 신선하기도하면서 또 익숙한 느낌도 듭니다.
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또 양인환대에 경우 양고기를 직접 유통하고 숙성하다 보니 그 양고기의 질이나 신선도가 다르고 우리가 평소에 먹어보지 못한 부위들을 먹어볼 수 있어서 좋았습니다.
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또 8만원에 금액을 추가하면 쉐프님의 스토리텔링이 양껏 들어간 주류 페어링이 곁들여지는데 각 주류마다 배경지식을 습득하고 먹으니 더 술맛이 달게 느껴집니다. 또 요리마다 어울리는 술을 각기 다르게 페어링해서 내어주셔서 음식과 술 모두 양껏 즐길수 있어 좋았습니다.
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양고기를 좋아하신다면 매우 신선한 경험이 될 것 같습니다.
용산맛집 신용산맛집 용산역맛집 신용산역맛집 삼각지맛집 양고기맛집 양고기 오마카세
양인환대🐑
한국식양갈비의 레전드 양인환대🐏
뭐, 내마음 양갈비 원픽은 양인환대👏
테이블마다 화로가있고 앞에서 직원분들이
고기설명해주시면서 쓱쓱 궈주셔요🙆♂️
약식동원이라는 컨셉으로 음식=약이라는
컨셉을 표방하는 양인환대는 밑반찬부터 수준이 다르죠잉👏
무슬린이라는 감자무스 정갈한 백김치
향이좋은 취나물 담백한 무생채
그리고 제철마늘쫑송송들어간 간장소스!
고급지고 !
새앙갈비를 먹을까하다가 담백한 프렉치렉으로 고고🐷
어린양만 사용해서 부드럽고 잡내가 하나도 없습니다😛
육향은 어찌나 찌~인한지..대박사건!
적당한 육향과 부드러운 육질이 아주 내입맛에 턱턱 좋았어요.
서비스로 주시는 순두부 황태탕도 고소하고 맛있습니다.
레어로 구워주는 새우살은 감탄사 연발🦐
보해골드 소주도사 출격합니다 고고
무슬린올려서도 먹고 무생채 취나물도 올려먹어봐요🐝
다 너무너무 맛나구요!!
살치살 부위를 스테이크처럼 구워주시는데 정말정말 대박이고,
짤조름한 청어알 올려먹으면 이곳이 천국!해븐🧚♀️
격자육(갈비살)은 육향이 더 진하고 씹는 식감이 최고! 쫄깃쫄깃
좀 식어도 맛있구요 근막이 먹기 좋게 살아있네요!
고기작업하시는 직원분 상줘야할듯🥩
양인환대극진이나 정인을 가면 오마카세로 더 고급지게 서브를 받겠지만..저는 이걸로도 세상 행복합니다😛
돈벌어서 정인이랑 극진도 가야지🥰
너무너무 사랑하는 양인환대👏
콜키지 한병프리니 개이득!!
추추추추추추추추천🌈
채소형_용산맛집
채소형_삼각지맛집
채소형_용리단길맛집
채소형 서울맛집 먹 먹팔 맛집 먹방 푸드 맛 가성비맛집 양인환대 용산맛집 삼각지맛집 용리단길맛집 양고기 프렌치렉 양인환대극진 보해골드 술
[신용산 양인환대 정인]
양고기맡김차림 한국식양고기요리
전세계 제일 많이 먹는 육류 1위가 닭고기 그리고 2위가 양고기🐏🐏🐏
그런데 우리나라는 옛부터 '일하지않은 가축은 기르지말라' 라는 법도로 양고기에 대한 식문화가 없다고한다.
우리민족이 옛부터 양고기를 즐겼다면 🤔
지금 한식은 어떠했을까? 라는 아쉬움과 지금부터 한국의 양고기문화의 역사를 써 나아가겠다는 마음으로 시작해
재미난 상상과 한식에 양고기를 접목한 요리들과 이야기를 풀어낸 오마카세 아닌 맡김차림!!!
태어나서 양고기를 육회로 처음먹어봄🌸
한국의 트러플이라고 불리는 백화고버섯과의 조합🤍🤎
갈비부터 T본 등심 안심 특수부위 껍데기 구이
다양한 요리에 한국적인 전통주페어링까지
이시대 양고기 역사에 첫걸음을 경험한다는것만으로도
벅차올라🙈
진짜 인생경험으로 꼭꼭 가봐야하는집💯💯💯
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✔️ 서울 용산구 한강로2가 143-1 2층 104호 양인환대 정인
✔️매주 일요일 휴무 / 18:00 - 21:00 (예약필수)
✔️맡김차림 170,000원
전통주 페어링 - 80,000원
달잔_용산 달잔_용산구 달잔_신용산
양인환대 양인환대용산 용산맛집 용산구맛집 신용산맛집 용산역맛집 삼각지맛집 한남동맛집 후암동맛집 용리단길맛집 용산오마카세 용산양고기맛집 신용산양고기 남영동맛집 이태원맛집 이촌동맛집 서울맛집 강남맛집 양재맛집 먹 맛 소고기오마카세 먹팔
Vietti, Barolo Castiglione 2017
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⛰Region: Barolo, Piemonte, Italy
🍇Grape Variety: Nebbiolo 100%
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에서 마셨던 와인은 일행분이 가져와 주신 바롤로. 붉은과실이지만 딸기보다는 체리, 크랜베리, 라즈베리같은 계열. 적당한 오크터치 덕분에 마시기 쉬웠던. 바롤로라 타닌은 상당했지만 입자가 고운 편이라 좋았다.
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와인 와린이 와알못 와인 와인페어링 와인러버 🍷 파인다이닝 와인바 신용산역맛집 용산맛집 용산역맛집 맛 먹 기념일맛집 먹팔 wine dailywine wine vin 술 ワイン ワインスタグラム
양인환대극진
네 명이 이 고기를 다 먹고 앵콜로 또 머금..🐏🥩
2층 은 간판도 없는 것이 프라이빗하고 조용하고, 양요리 위주로 먹고 왔다! 요런 느낌이라면
극진은 좀 더 시끌시끌하고 메뉴도 고기고기한 너낌. 둘다맛남 사실상무한리필
다음 예약 제일 빠른 게 2월이라캄🤣 그래서예약완료
정아서울
지콘 지콘사케미라이 코쿠류 코쿠류시즈쿠 카치코마 키쿠히메 아라마사 노구치 주향담을 삼해소주 일품진로19 타미양스 sake 日本酒 日本酒🍶 而今 사케 니혼슈 양고기오마카세 무사케 히로토의사케
최고의 양고기 오마카세를 먹었습니다.
양인환대극진이랑 또다른 분위기
정인은 꼭 와봐야됩니다.
양인환대극진 양고기 양고기오마카세 오마카세 羊 お任せ 무마카세 무양고기
용산 양고기오마카세
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맛. 스토리. 접객 모두 완벽
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양고기 구이로 유명한 양인환대에서 새로 오픈한 ‘양인환대 정인’ 을 친구들과 대관으로 방문했다. 정인은 한식을 접목한 양고기 코스와 전통주를 페어링한 코스를 선보이는데 올해 가봤던 모든 음식점 중에 가장 만족스러웠다.
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음식도 맛과 다양성 측면에서 아주 훌륭하지만 셰프님이 음식과 그에 맞는 술을 내주며 하나하나 스토리를 흥미롭게 풀어주시는데 맛이 배가되는 느낌이다. 사진에는 나왔던 음식의 반도 담겨있지 않을 만큼 대단히 다양한 음식과 술의 대향연이라 할만 했다.
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전통주 페어링을 하지 않는다면 반도 즐기지 못한것이라 할만큼 페어링 할 것을 추천한다. 이미 다음 예약을 잡고 왔다. 강추👍
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전통주 풀페어링을 했더니 와인까지 16종 부수고 왔다 🥂
그렇게 박살난건 나였다.
⭐️⭐️⭐️ + half of ⭐️ Bersano Nirvasco Barolo 2005
오랜만에 바롤로🍷 바롤로와 양고기가 참 잘어울려서 오랜 기다림끝에 찾은 양인환대극진 에 바롤로 한 병 가져갔어요. (사실 여긴 전통주페어링이 훌륭해서 와인은 한 병만!) 처음엔 엄청난 산도로 시작해서 마른 장미, 담배, 버섯의 전형적인 바롤로🥀
양 사시미부터 라면까지 그 어느하나 감탄할 수 밖에 없었던 극진🥺🥺 요리 베이스인 이랑은 또 달라서, 식사하며 다음 예약(내년)을 하고 나왔어요. 사진으로, 글로 다 표현할 수가 없네요. 식사가 너무 훌륭해서 이 바롤로가 그냥저냥 무난하다고 생각하게 했던 걸까요🧐
A typical Barolo with perfect lamb dishes at the best lamb restaurant in Korea👏🏻👏🏻👏🏻
🌍🇮🇹 - Piemonte - Barolo
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wine 와
태어나서 처음으로 양뇌를 먹었습니다 😶🌫️
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네,, 바로 그 뇌요 🧠
생긴건 호두정과 같고..
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아니 근데 왜 맛있는거야 왜!!!
질감은 밤을 삶아서 으깬 것 같은데
맛은 짜지 않은 브라운 치즈? 🧈
징그러운 맛 절대 아님!
호주랑 중동에서는 양뇌 많이 먹는데요 -
복덩이 너… 엄청 똑똑해지겠고만
남의 뇌를 먹고 말야!! 큰 인물되라 ㅋㅋ
양뇌 lambbrain 양고기 끝판왕 🐑
램배서더 양뇌정도는_먹어줘야_램버서더 👋👋
양고기 전문점 용산 양인환대 "정인" 1부.
5시간이 넘는 시간 내내 끝까지 만족스러웠던 곳.
한국 궁중음식 스타일로 재해석한 양고기 두부선, 그리고 양편육과 스프를 시작으로, 양고기 육전에서 이미 반했고요.
양고기 수입, 유통까지 직접 관리하는 곳이기에, 맘놓고 즐길수 있던 양고기 육회에 허니콤을 곁들인 그 맛은 자꾸 생각나네요.
저는 와인을 따로 챙겨 갔지만, 여긴 와인을 가져가기보다는 전통 궁합주 페어링을 꼭 하시길 추천드려요. 한국에 이렇게 발란스 좋은 전통주가 많다니..!
코지한 저 프라이빗한 공간에서 시간이 어떻게 지나갔는지도 모르게 너무 즐겁게 보낸 것 같아요.
젠틀한 접객과 유머러스한 이정현 셰프님의 양고기에 대한 깊은 지식들에 많은 공부가 된 자리이기도 했답니다.
말만하면 다 해주신다던, 셰프님께서 만들어주신 양고기 짜파게티와 파김치도 못잊어요 정말 ❤️😋
아무래도 피드를 두개로 나누어 올려야겠어요!
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이정현셰프 양고기맛집 용산맛집
맘에 드는 식당을 가면 "나도 하고 싶다" 라는 마음이 드는 곳이 있다. 만만해서가 아닌데도 말이다. 그런데 마음에 드는데 "이건 못하겠다. 아니, 할 수 있겠으나 쉽지 않겠다. 아니, 적성에 맞지 않겠다. 근데 또 가고 싶다" 이런 생각이 드는 식당도 있더라 바로 이곳.
징기스칸 스타일로 아주 약간씩 비틀어 만든 곳만 보다가 이렇게 도전적인 곳들을 보니 같은 업자로서 마음이 이상해지더라. 기획단계에서의 디테일이 대단했고 이를 모든 직원들이 공유하고 있음에 감탄을.
여긴 꼭 가보시라.
양인환대정인
양고기 오마카세 정인🥩
조금씩 유명해져가기에 후딱 다녀와 봄🤣
극진과 비교하자면 정인이 좀 더 편안하고 아늑하다😀
공간의 차이일 수도 있지만 요리의 부담감의 차이도 크다🍖😅
(극진은 좀 헤비하고 양적으로 부담감이 컸다)
여튼 극진보다 정인이 더 좋았다🫠🤣
양고기 편육과 두부, 죽(한식느낌),고기전등 한식풍의 전채요리
구성들이 너무 좋았다❤️
메뉴에 많은 정성과 신경을 쓴다라는 느낌이 크게 다가왔다😋
육사시미와 구이는 양인환대의 시그니쳐👍
양고기를 한식스타일로 잘 해석하고 풀어나가는 모습이 좋다.
정인만의 스타일이다😍
이 날 페어링한 술들도 궁합이 최고✨🍶
역시 좋은 술과 사랑하는 사람과 있는 공간은 행복 그 자체😍
차분하고 정성가득한 정인 감사합니다😘
月沈沈夜三更, 兩人心事兩人知
달아래 정인과 정인에서 함께하는 술과 요리는 그지없이 행복하다🤣
지콘 코쿠류 카치코마 기쿠히메 아라마사 노구치
而今 黒龍 勝駒 菊姫 新政 農口尚彦研究所
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전통주 한국술
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